Красноярский гольф-клуб нашел отпугивателей ворон

1004

11 сентября


Необычная вакансия появилась в сети в конце августа – отпугиватель ворон. После обсуждений в соцсетях и СМИ на неё откликнулись более тысячи человек. В клубе провели собеседования и всё-таки выбрали двух кандидатов. Теперь искать мячи на поле для гольфа будет французский спаниель по кличке Алмаз, а гнёзда ворон начнут выслеживать с высоты при помощи квадрокоптера.

Для французского спаниеля-фалена по кличке Алмаз мяч для гольфа стал любимой игрушкой. Уже несколько дней он – новый сотрудник в красноярском гольф-клубе «Орлиные холмы». Еще в конце августа там начали искать отпугивателя ворон. Необходимость в таком работнике появилась перед наступлением осени. Стаи ворон нагло воруют мячи, гадят на мебель и инвентарь, мешают гостям клуба играть. Тогда вакансия вызвала бурю обсуждений в социальных сетях. С тысячей других желающих своё резюме в клуб отправила и хозяйка Алмаза Наталья Шараванская. И оно сильно выделялось среди других:

«Когда мы увидели вакансию, была идея зацепиться не отпугивать ворон, а искать мячи. С этим прекрасно справляется собака и дрон, который у нас есть. Они сначала не соглашались, но потом я их всё-таки убедила. Вы посмотрите на эту собаку – в неё невозможно не влюбиться!». 

Как только Алмаз впервые зашёл на поле для гольфа, всем стало ясно – работа для него идеально подходит. Звонкий лай пса распугивает все стаи ворон в округе. Кроме того, спаниели-фалены очень активная порода, раньше их использовали для охоты на мелких грызунов. А найти затерявшийся мяч для гольфа им и вовсе не составляет труда.  

К необычной работе в гольф-клубе Наталья привлекла и свого мужа Евгения. У семьи недавно появился квадрокоптер – теперь Евгений с высоты выслеживает гнёзда ворон и находит мячи на поле. К слову, у супругов есть и основная профессия – Евгений трудится программистом, Наталья работает в офисе и ведёт блог в Instagram. Но от возможности получить дополнительный доход решили не отказываться. Тем более, что гольф клуб возмещает семье расходы на бензин и выписывает премию на корм псу Алмазу. Основная оплата – сдельная – по 150 рублей за каждый найденный мяч.  Однако деньги не главное.

«Здесь в целом территория доступна для полёта, надо отконтролировать высоты нормально, чтобы сам дрон не летал во время игры слишком низко над полем, чтобы не получить мячиком», – поделился новоиспеченный работник гольф-клуба Евгений Шараванский. 

Теперь новые сотрудники гольф-клуба «Орлиные холмы» будут работать тут до конца сентября, пока не пойдут сильные дожди. Понадобятся ли их услуги в следующем году – пока непонятно. Вороны могут мигрировать. Однако хозяйке Алмаза уже предложили сделать собаку постоянным символом клуба.