На севере Красноярского края из Енисея достали пустой резервуар из-под нефтепродуктов

1596

12 сентября


Пустая емкость из-под нефтепродуктов плавала по Енисею на севере Красноярского края. О находке в Росприроднадзор сообщили рыбаки. Резервуар, предположительно, попал в воду с причала Рыбзавода в Дудинке.

На севере Красноярского края из Енисея достали пустой резервуар из-под нефтепродуктов

Резервуар без опознавательных знаков, плавающий В Енисее горловиной вверх, нашли в десятках км. от Дудинки. О находке 11 сентября сообщили рыбаки, рассказала руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова.

Сотрудники Росприроднадзора и транспортной прокуратуры при поддержке транспортного филиала «Норникеля» экстренно выехали на место. На воде вокруг емкости было нефтяное пятно, однако как таковых нефтепродуктов в резервуаре не оказалось.

Хотя бочка могла находиться в воде продолжительное время, никаких сообщений от владельцев или других структур о ней не поступало.

«Мы четко понимаем, что собственники, которые ее эксплуатировали, прекрасно знали о произошедшем. Это еще раз показывает безалаберность и полную безответственность эксплуатантов», – отметила Светлана Радионова.

Также руководитель Росприроднадзора заявила о необходимости системных мер в отношении таких нарушителей. По предварительным данным, емкость попала в воду с причала Рыбзавода Дудинки.


Напомним, в мае более 3,5 тыс. кв м. залива Джойская Сосновка загрязнили нефтепродуктами. Это произошло из-за затопления судна.