В Роспотребнадзоре назвали процент привитых среди тех, кто подлежит обязательной вакцинации

1505

13 сентября


В Роспотребнадзоре рассказали, какой процент привитых среди тех, кто должен пройти обязательную вакцинацию. До 15 сентября на предприятиях обязаны привить 60% сотрудников – пока это требования выполнили не все организации.

В Роспотребнадзоре назвали процент привитых среди тех, кто подлежит обязательной вакцинации

Как рассказал глава краевого Роспотребнадзора Дмитрий Горяев, на 7 сентября среди работников здравоохранения привились 78%, среди сотрудников социальной сферы – 67,9%. В образовательной сфере вакцинировались 67,2% работников.

Среди госслужащих, работников органов власти и подведомственных им организаций охват составил 60,2%. Самый высокий процент – среди проживающих в социальных учреждениях – 88,3%.

По данным на 7 сентября, более 75% предпринимателей сообщили о вакцинации 60,0% штата сотрудников. Первым компонентом в крае привились 835 тыс. 715 человек, двумя компонентами – 759 975 человек. Это примерно 26% от всего населения региона.

Напомним, в конце июля в крае ввели обязательную вакцинацию. По постановлению Роспотребнадзора, до 15 сентября привиты должны быть не меньше 60% работников. За неисполнение юридическим лицам грозит административная ответственность и штраф до миллиона руб.