Суд оправдал «вора в законе» Костю Канского: ему грозило до 15 лет лишения свободы

1604

13 сентября


Суд оправдал «вора в законе» Костю Канского по делу о занятии высшего положения в преступной иерархии. Присяжные посчитали его вину недоказанной.

Суд оправдал «вора в законе» Костю Канского: ему грозило до 15 лет лишения свободы

Присяжные единодушно посчитали недоказанным положение «вора в законе» Константина Найбауэра по кличке Костя Канский.

«16 сентября состоится заседание по обсуждению последствий вердикта. Обсуждается вопрос по отмене меры пресечения в виде домашнего ареста», – сообщили в пресс-службе краевого суда.

Напомним, Косте Канскому грозило до 15 лет лишения свободы и штраф. Его подозревали в «занятии высшего положения в преступной иерархии». Данная статья появилась в кодексе сравнительно недавно – 1 апреля 2019 г. Константин Найбауэр стал первым в крае, к кому ее применили.

Константин Найбауэр (Костя Канский) родился в 1965 г. в д. Денисовка Красноярского края. Первые проблемы с законом появились в 16 лет, когда он угнал чужой автомобиль – суд назначил ему 3 года колонии. Там он познакомился со многими криминальными авторитетами. В начале 2000-х Константин Найбауэр стал «вором в законе» и, по некоторым сведениям, назначен «смотрящим» за Красноярском.


Ранее Анатолия Быкова приговорили к 13 годам лишения свободы. Дело Быкова тоже рассматривал суд присяжных. Присяжные признали бизнесмена виновным – доказанной причастность Быкова к убийству Наумова и Войтенко посчитали 4 из 6 заседателей.