Красноярским школьникам «провели урок» на пустыре: там детям обещают построить школу уже 5 лет

1358

13 сентября


Жители микрорайона «Образцово» сняли ролик, как они ждут обещанную школу. Красноярцы посадили своих детей за парты прямо на пустыре, где в планах должна быть школа.

В «Образцово» на пустыре появились парты, канцелярия, дети, одетые в школьную форму, и импровизированный учитель. Под песню «Учат в школе» жители рассказали, что школы нет уже 5 лет, и даже показали план застройки микрорайона. В нем есть школа, детский сад и бассейн – все объекты обещали построить к 2017 г.

Несмотря на это, район разрастается.

«Дети ходят в школы соседних микрорайонов — Черемушки и Первомайский. Ездить туда приходится на транспорте», – рассказывают жители «Образцово».

В прокуратуре пояснили, что в жилом районе «Мичуринский» предусмотрено строительство 9 муниципальных объектов социального обеспечения. Но, несмотря на требования закона, меры к созданию с 2016 г. не принимаются.

«В августе 2021 г. направили в суд иск в интересах жителей о возложении на орган местного самоуправления обязанности принять меры», – добавили в прокуратуре.

В Департаменте градостроительства рассказали, что все пригодные участки здесь находились в частной собственности. Сейчас достигнуто согласие с собственником двух участков, который готов обменять их на равноценные в других районах города. Сделка должна состояться до конца сентября. На земле, которая перейдет в муниципальную собственность, планируется построить школу на 1280 мест и детский сад на 270.

Напомним, жители красноярского Академгородка вышли на акцию в поддержку строительства нового учебного заведения – несколько десятков человек выстроились в слово «школа».