В Москве задержали подозреваемого по делу об отравлении арбузом: мужчина проводил дезинсекцию в «Магните»

2334

14 сентября


В Москве по делу от отравлении задержали сотрудника, который проводил дезинсекцию в «Магните». Причиной смерти отравившихся москвичей назвали острое отравление химикатами.

В Москве задержали подозреваемого по делу о гибели женщины и девочки из-за отравления арбузом, сообщили в СК. По предварительным выводам судмедэкспертизы, причина смерти – острое отравление химикатами.  На видео, опубликованном СК, заметно, что работник не защитил продукты перед обработкой .

«Приоритетной версией следствия является нарушение правил при проведении дезинсекции в сетевом продуктовом магазине. 39-летний сотрудник частной компании, осуществляющий один из видов обеззараживания помещения торговой площади, доставлен в подразделение ведомства, где с ним проводятся следственные действия».

Следователи изъяли финансово-хозяйственную документацию, взяли биологические пробы продукции, смывы с поверхностей, пробы воздуха и воды в супермаркете. По делу проведут более 40 химических экспертиз.

В пресс-службе «Магнита» заявили «РИА Новости», что пока не получили официальное заключение Роспотребнадзора. Также в торговой сети пообещали провести внеплановую проверку всех подрядчиков, которые оказывают услуги дезинсекции.


Напомним, в Москве пожилая женщина и ее внучка скончались после покупки арбуза в «Магните» на Совхозной улице. Еще одну пострадавшую – мать девочки – удалось спасти. В их крови обнаружили этиленгликоль.

Помимо троих в больницу обратились их соседи – увезли двух мальчиков 9 и 11 лет. Они, как отмечает Baza, не ели арбуз. Однако дети ели куриное мясо, а у одного ребенка диагностировали коронавирус. Позже госпитализировали еще троих – девочек 12 и 17 лет, а также 25-летнего мужчину. Затем в больницу поступили еще две женщины из соседних домов.

Что стало причиной отравления других людей, госпитализированных с Совхозной улицы, до сих пор не известно.