В России предложили давать три выходных после вакцинации от COVID-19

966

14 сентября


Работодатели должны предоставлять сотрудникам выходные дни с сохранением зарплаты после каждого этапа вакцинации от COVID-19. С таким предложением выступили в Институте социальных исследований и развития гражданских инициатив.

В России предложили давать три выходных после вакцинации от COVID-19

Работодателей необходимо обязать предоставлять сотрудникам три обязательных выходных дня с сохранением зарплаты после каждого этапа вакцинации от коронавируса. Об этом говорится в письме директора Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максима Петунина, которое есть в распоряжении «РИА Новости».

Автор инициативы считает, что работодатели часто отказываются давать своим сотрудникам оплачиваемые отгулы из-за плохого самочувствия после прививки. Из-за этого, по его мнению, работники не хотят вакцинироваться.

«Без сомнения, законодательно закрепленные дополнительные выходные дни после прививки могли бы заметно увеличить число вакцинированных, что в свою очередь будет способствовать повышению коллективного иммунитета», – пишет Петунин.

Обращение составлено на имя главы Минтруда Антона Котякова, спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина. 

Напомним, в России пройдет розыгрыш среди вакцинированных граждан. Первые итоги подведут в сентябре. Планируется, что получить 100 тыс руб. сможет тысяча человек.