Появились эскизы сквера на Водопьянова возле ТВК

1153

14 сентября


Проектировщики показали горожанам, как будет выглядеть сквер на месте пустыря на пересечении ул. Водопьянова и ул. 9 мая. Там собираются сделать парковую зону и спортивный объект с бассейном.

Появились эскизы сквера на Водопьянова возле ТВК

На эскизах видно, что парковая зона займет большую часть территории сквера, на оставшейся разместят спортивный объект с бассейном. Будут дорожки для пешеходов и велосипедистов, детские и спортивные площадки.

Проект разрабатывался вместе с жильцами района и учитывает их пожелания, рассказывает мэр Сергей Ерёмин, который 14 сентября приехал на пустырь и обсудил эскизы на месте.

«Скажу откровенно: были желающие захватить этот лакомый участок земли и застроить его. Но мы с жителями этого не позволили и “забронировали” территорию для людей, чтобы создать парковое пространство», – поделился мэр в своем Instagram-аккаунте.

Также мэр предупредил, что к существующим деревьям нужно относиться аккуратно, чтобы сохранить их на месте. 

Сейчас власти прорабатывают вопрос об источнике финансирования. В следующем году планируют начать благоустройство.


Напомним, за пустырем на Водопьянова красноярцы наблюдают около 7 лет. Однако в 2021 г. власти решили заняться этим пространством. «ТВК Красноярск» узнали, каким будущий сквер хотели бы видеть жители Советского района.