Моргенштерн приехал в хоспис к тяжело больному мальчику, который мечтал о встрече с ним

2130

15 сентября


Моргенштерн приехал в детский хоспис в Чертаново, чтобы встретиться с тяжело больным мальчиком Ваней. Ребенок рассказал, что хочет познакомиться с Моргенштерном и посмотреть на его кадиллак. «На одну сбывшуюся мечту теперь больше», – рассказали в благотворительном фонде. 

Также стало известно, что 3-летнему мальчику с СМА по имени Илья, которого поддерживал Моргенштерн, собрали деньги на лечение – это 168 млн руб.

Об этой истории рассказали в фонде помощи «Вера». У подопечного Первого московского детского хосписа Вани – медуллобластома. За два года болезни было пройдено несколько больниц и несколько курсов химии, но результат неутешительный – не помогло ничего.

На днях мальчику установили голосовой клапан и, отвечая на вопрос «как дела?», он вдруг сказал, что хотел бы познакомиться с Моргенштерном и посмотреть на его кадиллак. Сотрудники фонда связались с артистом, и мечта мальчика осуществилась.

«В это воскресенье Ваня встретился с Моргенштерном! Кадиллак был тоже. И не один, а два. И не только, чтобы "посмотреть" (посмотреть и в клипе можно), а чтобы покататься и порулить. Алишер подарил Ване кадиллак на пульте управления, и через 5 минут коридор хосписа был переоборудован в гоночную трассу с препятствиями. <…> Мы благодарим Алишера и его команду за быстрый отклик, вовлеченность и внимательность к мелочам. А еще за то, что на одну несбывшуюся мечту теперь меньше», – рассказали в фонде.

Также накануне стало известно, что для ребенка со спинальной мышечной атрофией (СМА) собрали необходимые средства – 168 млн руб. Средства пойдут на покупку препарата «Золгенсма» – одно из самых дорогих лекарств в мире, пока не зарегистрированных в России. Сбор поддерживал Моргенштерн – он сам переводил деньги и рассказывал о мальчике Илюше в соцсетях.

Напомним, в марте 2021 г. годовалый мальчик со спинально-мышечной атрофией скончался в Ачинске. Это была вторая смерть ребенка с таким диагнозом в Красноярском крае.

В феврале 2020 г. в Красноярском крае скончался 2-летний Захар Рукосуев, у него также был диагноз «спинально-мышечная атрофия».

В 2021 г. отца мальчика задержали после того, как он вышел на пикет возле здания краевого правительства.