«Все, что я хотела – это был “Роял Чизбургер”»: певица МакSим дала первое интервью после комы

1560

15 сентября


Певица МакSим впервые дала интервью после комы. О жизни «после смерти», ощущениях в состоянии без сознания, первой просьбе после комы и продолжении карьеры – Марина Максимова рассказала в программе «Осторожно: Собчак».

В середине июня у певицы МакSим был концерт в Казани. Во время выступления у нее поднялась температура под 40. Однако госпитализировали ее не сразу.

«Насколько мне рассказывали, не сразу за мной приезжали. Как-то нехотя, потому что все-таки это вирус. Не все хотят сталкиваться с этим».

Певица поступила в больницу с 40% поражения легких. Но все тесты на коронавирус были отрицательные.

«Мне объяснили, когда вирус только начинается, он остается на слизистой. Потом он спускается ниже и его нельзя уже определить с помощью теста»

Марину ввели в кому и подключили к аппарату ИВЛ, но он не справлялся – поражение увеличивалось, образовались тромбы. Нужен был аппарат ЭКМО – он заменяет работу органов: сердца, легких, почек и других.

«У меня трубка стояла от бедра, от паха, проходила через сердце и выходила через шею».

В один день состояние певицы было критическим. Вот, что она рассказала со слов матери:

«[Матери говорили:]”Мы ее не довезем. Не успеем, ей остались минуты. Либо прощайтесь, либо не будем ее тормошить. Иначе мы потеряем ее”. Речь шла о том, что мне в принципе остались минуты. Что они не успевают технически меня довезти».

Лечащий врач певицы рассказал, что не узнал МакSим, когда ее привезли ему:

«Это не МакSим. Это симпатичное тело, темно-серо… в нем, конечно, был чуть-чуть живой оттенок. Но это был очень тяжелый пациент с очень тяжелой дыхательной недостаточностью. Начинается огромная борьба с теми проблемами, с которыми она к нам приехала».

Марина поделилась ощущениями в коме:

«После того, как закроют крышку гроба, ничего не заканчивается. Когда я находилась в коме, я была в другой реальности. У меня было четкое осознание, что та жизнь, в которой мы живем здесь, как раз она менее реальная, чем то, что было по ту сторону. Это не похоже на сон. Я почувствовала себя в полете, мне было жутко тепло, какой-то закат, какое-то тепло. Я приходила в себя, пока я была в коме. Я находилась в койке. Я испытывала дикую боль, но я почувствовала себя людьми, которые чувствуют себя обездвиженными. Они думают, что ты овощ, а ты в сознании».

Выход певицы из комы называют чудом, потому что небольшой процент выживает после ЭКМО – лечащий врач Марины рассказал, что это примерно 15%.

Когда Марина пришла в себя, первое, что она попросила – это «Роял Чизбургер», кисло-сладкий соус и Coca-Cola безо льда из McDonald’s.

Также певица поделилась чувствами после того, как пришла в себя:

«Я ощущаю потрясающее спокойствие. Меня подвезли к открытому окну. Меня предупредили, что будут эмоции как у тех, кто впервые встал с кровати. У меня текли слезу. Счастье, нет жуткой депрессии. Все неспроста, для чего-то я все еще здесь и должна много что успеть». 

О возобновлении карьеры певица пока не думает, так как после болезни нужно длительное восстановление – на это уйдет более года. Сейчас она проходит реабилитацию, и постепенно приходит в форму – она рассказала, что весит около 43-44 кг.

«Мне нельзя петь, летать, далеко перемещаться. Я планирую заниматься своей школой искусств, принимать деток, это мое давнее желание».

Кроме того, в интервью МакSим рассказала Собчак, что у нее есть спутник – ее «ангел-хранитель», однако называть его имя певица не хочет. Также оказалось, что песня «Заведи», которую присваивали группе Tatu изначально была певицы МакSим – она исполнила ее впервые в 13 лет. В 15 она спела песню «Трудный возраст», которую исполняет на концертах до сих пор.

«В свои 15 я была более прагматичная. Песни я писала в большей части для того, чтобы заработать себе на хлеб. Сейчас эти песни написаны, потому что я не очень хорошо владею разговорным жанром, я больше стихотворным. Есть время, чтобы подобрать нужные слова».

Также певица рассказала, что следит за жизнью некоторых современных артистов: Моргенштерна, Клавы Коки, Скриптонита и Jony. А что касается хейта, который увеличился во время болезни певицы, она заявила, что специально не читала никакие посты и не обращала на них внимание.