В поселке Таежный Красноярского края завершается строительство парка «Мечта»

835

16 сентября


Строительство парка культуры и отдыха «Мечта» в п. Таежный Красноярского края перешло к финальному этапу. К ноябрю 2021 г. в общественном пространстве установят малые архитектурные формы, опоры освещения, асфальтируют дорожки. Также осенью в парке начнется озеленение.

В поселке Таежный Красноярского края завершается строительство парка «Мечта»

Благоустройство пустыря в Таежном, где ранее был автодром, начали в мае 2021 г. За несколько месяцев заброшенная территория преобразилась в парк, и сейчас его строительство перешло на заключительный этап.

«Площадку расчистили от автопокрышек, завезли все необходимые стройматериалы, проложили и покрыли брусчаткой сеть пешеходных дорожек – всего уложено уже 3,5 тысячи квадратных метров брусчатки. Установлен бордюрный камень, заасфальтирована площадка под скейт-парк и тренажеры, которые планируется здесь установить. Сейчас завозится чернозем, высажена часть газонной травы», – рассказывает глава Таежнинского сельсовета Сергей Муссобиров.

Несмотря на то, что благоустройство парка еще не завершили, например, в нем еще не установили лавочки – по пешеходным дорожкам уже прогуливаются молодые мамы с колясками:

«В поселке не так много мест для прогулок с маленьким ребенком. По пыльным грунтовым дорогам, по которым машины разъезжают постоянно, не очень хочется гулять. А здесь чисто, безопасно, дорожки ровные. Дочке нравится», – делится Евгения Прудникова, мама полуторагодовалой Виталины.

Отметим, парк культуры и отдыха «Мечта» выиграл грант в размере 50 млн руб. по программе «Территория РУСАЛа». Ее более 10 лет назад запустили по инициативе основателя компании Олега Дерипаска. Также часть бюджета – 10 млн руб. – парку выделило министерство строительства Красноярского края.

Концепцию парка разработали специалисты из Санкт-Петербурга с учетом местного колорита и айдентики. Парк будет многофункциональным – в нем появится несколько зон отдыха, в том числе и скейт-парк. Жители поселка смогут найти занятие по душе, а новое общественное пространство сможет стать одним из популярных мест для отдыха.