В Правительстве предложили отключать связь во время ЧС для всех, кроме силовиков

1163

15 сентября


Проект по приоритетному использованию сетей связи во время ЧС для силовиков предложили в Правительстве России. Согласно постановлению, в экстренной ситуации власти смогут отключать любые средства связи для всех остальных граждан. Его планируют принять 1 марта 2022 г.

В Правительстве предложили отключать связь во время ЧС для всех, кроме силовиков

Министерство цифрового развития предложило дать силовым структурам приоритет в использовании связи во время чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Для всех остальных пользователей связь в этом случае может быть ограничена или приостановлена. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Приоритетными в документе названы Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ, ФСО, СВР, Минюст, Росгвардия. Под действие постановления попадут любые сети связи, независимо от формы собственности, функционального назначения и технических характеристик.

Авторы проекта считают, что закон необходим, чтобы обеспечить неотложные мероприятия по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий.

Постановление планируют принять 1 марта 2022 г. Оно будет действовать 6 лет.


Напомним, в мае в Госдуме предложили увеличить штраф за раскрытие данных силовиков в 10 раз. Это объяснили участившимися публикациями о частной жизни сотрудников.

Фото: Pexels