К некоторым избирательным участкам в Красноярске выстроились аномально большие очереди

2659

17 сентября


17 сентября – первый день трехдневного голосования. Выбираем депутатов в Госдуму и Заксобрание Красноярского края. Появились первые новости с избирательных участков. На некоторых красноярцы заметили аномально большие очереди. Подробнее о том, что происходит на избирательных участках – в материале.

К некоторым избирательным участкам в Красноярске выстроились аномально большие очереди

Избирательные участки открылись в 8:00. Уже утром красноярцы увидели большие очереди. Авторы видео предполагают, что пришедших на работе принуждали открепляться от своих участков и прикрепляться к «нужным» – отсюда и очереди. Аномалию заметили на участке на ул. 60 лет Октября и на участке №489 на Урицкого.

Ранее «ТВК Красноярск» получали десятки жалоб от тех, кого заставляли голосовать не на своих участках, а также требовали прийти на выборы в первый день.
Глава Крайизбиркома Алексей Подушкин сообщил «ТВК Красноярск», что пока неизвестно, почему образовались очереди на участках. Ситуацию будут экстренно разрешать, чтобы люди не скапливались.
«У нас есть для голосования сегодня полный день. Нет необходимости стоять в очереди. Можно проголосовать завтра, я уверен, что избирательные участки будут свободными. Есть еще воскресенье. То есть у нас три полноценных дня, поэтому нет необходимости голосовать в пятницу с утра», – добавил Подушкин.

Корреспондент «ТВК Красноярск» посетил участки №484 и 487. Там толпы не видно. Участки располагаются как раз напротив участка на Урицкого, где собрались десятки человек.

Избиратели, стоящие в очередях, сообщают корреспонденту ТВК, что на работе их попросили прикрепиться к конкретным участкам. Среди таких был, например, сотрудник ГУФСИН в форме.

На участке №480 на ул. Сурикова, 2. также заметили очередь. Людей вызывают по первой букве фамилии. Жители района в это время стоят в ожидании, сообщается в Telegram-канале Сергея Натарова.

В редакцию ТВК красноярец прислал видео толпы с избирательного участка №475. Он находится по адресу: Конституции СССР,19. На кадрах видно, что люди ожидают своей очереди на улице.

Новость дополняется 


Напомним, 19 сентября в России – единый день голосования. Однако из-за пандемии выборы проходят в 3 дня. Жители страны проголосуют за депутатов Государственной думы и региональных органов власти. «ТВК Красноярск» подготовили ликбез по Выборам-2021. Когда и кого будут выбирать в Красноярском крае? Сколько бюллетеней предложат избирателям? Как сменить участок и можно ли голосовать дома? Рассказываем в материале.