В России блокировали сервис Google Docs

857

17 сентября


Россияне обнаружили проблемы с подключением к сервису Google Docs. Эксперты предполагают, что это связано с опубликованным на нем списком кандидатов «Умного голосования».

В России блокировали сервис Google Docs

Фото: ZUMA/TASS

Утром 16 сентября проект по мониторингу российской системы интернет-блокировок GlobalCheck сообщил о проблемах с доступом к сервису Google Docs.

«Вероятно, блокировка связана с публикацией списков Умного Голосования на ресурсе Google Документы», – сказано в сообщении портала.

Позднее GlobalCheck добавил, что Роскомнадзор начал блокировать сервис telegra.ph от команды Telegram, вероятно, по той же причине.

15 сентября в сети обнародовали список оппозиционных кандидатов, за которых, по версии «Умного голосования», стоит проголосовать на предстоящих выборах в Госдуму.

Доступ к сервису Google и telegra.ph восстановили в тот же день – 16 сентября, сообщила «Роскомсвобода».

«Но похоже, что за время ночной блокировки запрещенный список разрешенных кандидатов ушел уже на многие площадки», – добавили в «Роскомсвободе». 


Напомним, 7 сентября Роскомнадзор ограничил доступ к сайту «Умного голосования», который создали сторонники Алексея Навального.