Одаренным студентам из Красноярского края РУСАЛ и En+ Group и вручили именные стипендии

857

17 сентября


Особые именные стипендии от РУСАЛа и En+ Group получили 11 учеников высших и средне-специальных учебных заведений Красноярского края. Их выбирали по самым разным критериям – от высокой успеваемости до участия в благотворительных акциях. Рассказываем, кто вошел в список счастливчиков и какие преимущества дает эта программа.

Студент-металлург 4 курса Никита всегда был круглым отличником. Молодой человек рассказывает, что узнал о стипендиальной программе по счастливой случайности из социальных сетей. До завершения конкурса оставалось буквально несколько дней, поэтому Никита собрал все свои достижения в одну папку и подался на конкурс. И не прогадал. Говорит, такая поддержка поможет в студенческой жизни.

«В первую очередь – это трудоустройство в компании. Ну и в принципе деньги не лишние, и помогут сильно в студенчестве», – объяснил студент 4 курса Сибирского федерального университета, победитель стипендиальной программы Никита Самошкин.

Поздравил стипендиатов и общественный деятель Олег Дерипаска, пожелав успехов в учебе. Студенты удивились и очень обрадовались такому вниманию. Также ребят наградили рюкзаками, беспроводными наушниками и эксклюзивной книгой об энергетике.

В 2021 г. в стипендиальной программе участвуют 25 учебных заведений из разных городов России. Среди них Иркутск, Братск, Волгоград и Красноярск. Основными критериями отбора стипендиатов стала высокая успеваемость, наличие публикаций и научных достижений.

По словам заместителя директора по персоналу по региональной политике En+ Group Ольги Бережецкой, компаниям важно поддержать молодых энергетиков и металлургов в начале их профессиональной деятельности:

«Нашей основной задачей было показать, что те профессии, которые они получат по результатам своего обучения, именно в производственных секторах, действительно нужны и будут востребованы. И это не только процессии, полученные в высших учебных заведениях, но и в средне-специальных профессиональных учреждениях».

Размер стипендии зависит от курса обучения студентов. То есть, если учащийся второго курса будет получать 10 тыс. руб., то стипендия пятикурсника составит уже 25 тыс. руб.

Представитель РУСАЛа Александр Дроздов рассказывает – это не просто мера поддержки, но и формирование новых кадровых ресурсов.

«Стипендия направлена на то, чтобы наши студенты не только учились, но и знали, что есть крупные работодатели, которые готовы их принять на работу, которые заинтересованы в том, чтобы молодежь получала хорошее образование и оставалось работать здесь – в наших городах, и в целом в Сибири», – отметил заместитель директора по связям с госорганами и специальным проектам РУСАЛа Александр Дроздов.

Сейчас в планах у компаний проводить стипендиальную программу каждый год. Уже в 2022 г. помимо энергетики и металлургии могут появиться такие направления, как медицина и педагогика.