Кандидат от «Зеленых» Юлия Стрельникова не будет оспаривать итоги выборов: она победила в Назарово, но проиграла по округу

1998

20 сентября


Кандидат от «Зеленых» Юлия Стрельникова рассказала «ТВК Красноярск», что не будет оспаривать итоги выборов в Назаровском округе. Она одержала победу практически на всех участках в г. Назарово, однако в целом по округу победил единоросс Сергей Попов. По партийным спискам у КПРФ и «Единой России» в г. Назарово на 10:00 одинаковое количество голосов.

Кандидат от «Зеленых» Юлия Стрельникова не будет оспаривать итоги выборов: она победила в Назарово, но проиграла по округу

По предварительным данным, победу в Назаровском округе одержал кандидат от «Единой России» Сергей Попов, набрав 46%. Однако лидером политической гонки в самом Назарово стала оппозиционный депутат Назаровского горсовета Юлия Стрельникова, которая шла от партии «Зеленые».

Победитель Сергей Попов в Назарово стал лишь третьим, набрав 489 голосов, в то время как у Стрельниковой их – 633. «ТВК Красноярск» поговорили с Юлией Стрельниковой и узнали ее мнение по этому поводу.

Как оцениваете предварительные итоги?

«Мне кажется, территория Назарово – именно город – стала протестной, потому что и по партийным спискам практически на всех участках победу одержала партия КПРФ. И это несмотря на то, что в Горсовете назаровском нет ни одного представителя КПРФ. А что касается одномандатников, то практически по всем участкам я одержала победу. Поэтому, мне кажется, жители города Назарово стопроцентно высказали свое отношение к правящей власти, к тому, что непосредственно происходит на территории».

По предварительным данным, на 12-ом Назаровском округе Сергей Попов от «Единой России» набирает 46%. Ваша позиция по этому поводу?

У нас первые два дня очень хорошо шли представители бюджетной сферы (на голосование – прим. ред.). Их старались чуть ли не запугивать и так далее. Поэтому я считаю, что это не совсем честный результат, ну какой есть. Мы его принимаем, но считаем, что он не совсем правильный и объективный».

В следующем году в Назарово должны пройти выборы в городской Совет. Ранее Анатолий Быков попросил своих соратников поддержать Юлию Стрельникову на выборах в Заксобрание. Стрельникова – давняя соратница политика.

По официальным данным, предварительно в г. Назарово партия КПРФ набрала ровно столько же голосов, сколько и «Единая Россия» (2325 – 2325). В г. Железногорск КПРФ опережает «Единую Россию» на несколько сотен голосов – 7913 против 7367. 

Фото: Запад 24