«Шкуры, головы, ноги и кишки»: в Емельяново возле хозяйства нашли скотомогильник

732

21 сентября


Возле Конного двора в Емельяново неизвестные выкопали яму и скинули останки сельскохозяйственных животных. Местные жители сняли скотомогильник на видео.

В редакцию «ТВК Красноярск» обратилась Елена из п. Емельяново. Она работает на Конном дворе и во время очередной прогулки по маршруту ее компания наткнулась на вырытую яму. Туда скинули останки сельскохозяйственных животных: шкуры, головы, ноги и кишки.

«С клиентами я обычно там не езжу, потому что запах тухлятины сильный стоит. А тут решили посмотреть… Безобразие, ужасная ситуация! Непонятно, сколько еще таких ям, кто должен следить за этим?», – рассказывает Елена «ТВК Красноярск».

На кадрах видно, что рядом с ямой находятся постройки предприятий. Жительница говорит, что они появились в этом году и там разводят коров и баранов. 

Отметим, что о подобных нарушениях в обращении с отходами необходимо сообщать в Министерство экологии Красноярского края по тел. 21-21-706.


Напомним, скотомогильник под Сосновоборском, где десятки голов крупнорогатого скота, нашли дачники вдоль дороги. Собаки уже растаскали останки по всей округе.