В Игарке отказались от местной молочной продукции: 200 голов рогатого скота вывезли из города

957

21 сентября


На севере Красноярского края, в Игарке, жители лишились местной кисломолочной продукции. Из города вывезли порядка 200 голов рогатого скота. Руководство района уверяет, что содержать скот было убыточно.

В Игарке отказались от местной молочной продукции: 200 голов рогатого скота вывезли из города

В редакцию «ТВК Красноярск» обратились жители Игарки: из местного совхоза вывезли 180 голов рогатого скота на ферму в Уярский район. Игарцы остались без собственных кисломолочных продуктов. Теперь их будут привозить из других районов. 

В районном совете пояснили, что продукция не пользовалась большим спросом, поэтому целесообразней было отказаться от содержания животных.

«Нет и никогда не было условий для пастеризации молока. Объект, в котором находились животные, в аварийном состоянии, к ремонту не пригоден. Те громкие крики о том, что в Уяр их везут, чтобы зарезать, не соответствует действительности», – рассказал глава Туруханского района Олег Шереметьев.

Как рассказал депутат Туруханского районного совета Николай Аносов, животных перевозили без соблюдения правил транспортировки. Их завели на баржу без настила и крыши и не привязали. На 200 голов рогатого скота был назначен один работник. Однако глава Туруханского района опроверг эту информацию.


Напомним, в 2018 г. на Игарском острове Красноярского края бык растоптал 35-летнюю доярку.