Первый «Роснефть-класс» открылся на территории присутствия «Восток Ойл»

833

23 сентября


«Роснефть» открыла первый профильный класс в городе Дудинка Таймырского Долгано-Ненецкого автономного района Красноярского края – территории реализации флагманского проекта «Восток Ойл». Компания расширяет программу подготовки кадров в связи развитием новых северных активов и растущей потребностью в квалифицированном персонале.

Первый «Роснефть-класс» открылся на территории присутствия «Восток Ойл»

Профильный класс открылся в школе №7. В нем будут учиться 18 старшеклассников, прошедших отборочные тестирования по предметам углубленного изучения – математике, информатике, физике и химии. Будущих нефтяников познакомят с профильными специальностями нефтегазовой отрасли, привлекут к участию в корпоративных тренингах и конкурсах, научно-технических конференциях. Курсы углубленного изучения профильных предметов будут вести преподаватели Института нефти и газа СФУ.


«Роснефть-классы» – начальная ступень корпоративной системы непрерывного образования «школа – вуз – предприятие». Основная задача – профориентация школьников и усиленная подготовка к поступлению в нефтегазовые вузы страны.

В пяти городах и поселках Красноярского края действуют 10 «Роснефть-классов», а их выпускники уже работают на производственных объектах компании.

Помимо Института нефти и газа СФУ, в программе подготовки кадров в рамках проекта «Восток Ойл» участвуют Игарский многопрофильный техникум, Таймырский колледж и Красноярский монтажный колледж. Кроме того, создается Корпоративный учебный центр в Красноярске.