«Лежи и помирай потихонечку»: красноярка записала видео из палаты больницы №7

2707

21 сентября


Пациентка больницы №7 ужаснулась рваным грязным постельным бельем, простынями вместо наволочек и халатностью врачей. Для «ТВК Красноярск» девушка записала видео из палаты.

На кадрах девушка признается, что содержание пациентов ее ужаснуло.

«Рваные простыни, засранные и зассанные матрацы. Больше всего поражают подушки: на них кровь, слюни и еще непонятно что. А вместо наволочки предлагают положить их друг на друга и завернуть в простынь. И лечь вот на этом спать», – рассказывает Зоя.

Пододеяльник тоже оказался в дырках и почти полностью прорван по шву. Санитары на просьбу заменить постельное белье разводят руками и говорят, что даже в платных палатах не лучше – денег нет, добавляет пациентка.

Но на этом плохие условия не заканчиваются. Девушка говорит, что некоторые врачи и медсестры вообще не заинтересованы в лечении и не реагируют на жалобы даже о состоянии здоровья.

«Когда меня привезли, я всю ночь промучилась с давлением. Медсестру мои вопросы раздражали. С утра она говорила, что занята, и даже не передала жалобы моему врачу. В течение дня ко мне так никто ни разу и не подошел спросить, как я себя чувствую»,  – говорит пациентка.

Халатность персонала Зоя видит повсюду. Из-за панкреатита девушке прописали специальную диету, но при этом бульон, который принесли за обедом, оказался пересоленным: это прямое противопоказание.

По словам девушки, после ее возмущений заведующий отделением сказал, что ей нужно успокоиться и только тогда ее начнут лечить.

«Как будто лежи и помирай потихонечку», – делает вывод Зоя.

Девушка рассказала, что сразу написала жалобу на содержание в больнице в Министерство здравоохранения края. Пока ответа не было. 

В ведомстве «ТВК Красноярск» пообещали, что на ситуацию обратят внимание и проведут проверку. 


Напомним, красноярцы жалуются на состояние палат в детской клинической больнице №1. В редакцию «ТВК Красноярск» обратилась женщина, которая рассказала, что во время дождя текут потолки, сыпется штукатурка, а новорожденные дети лежат в металлических колыбелях с решетками.