Кадыров ответил Байдену насчет притеснения секс-меньшинств: «В Чечне нет петухов, только куриные мужья»

1618

22 сентября


После слов Джо Байдена о защите прав сексуальных меньшинств по всему миру «будь то Чечня или Камерун», Рамзан Кадыров заявил, что у них в республике «нет петухов». Он предложил американскому лидеру приехать в Чечню и убедиться в этом.

Кадыров ответил Байдену насчет притеснения секс-меньшинств: «В Чечне нет петухов, только куриные мужья»

Во время выступления на сессии генеральной ассамблеи ООН президент США Джо Байден призвал защищать права сексуальных меньшинств.

«Мы все должны встать на защиту прав представителей LGBTQI, чтобы они могли открыто жить в любви и без страха, будь то Чечня или Камерун, или другая точка мира», – заявил американский лидер.

В ответ на слова Байдена Рамзан Кадыров опубликовал пост в Telegram-канале. Он назвал США «самой проблемной, агрессивной в мире страной, озлобленной на все мусульманские государства и вспахивающей арабский мир авиабомбами», а заявление Байдена – абсурдным.

«В ответ я могу только пригласить его в нашу республику, чтобы он воочию убедился, что в Чеченской Республике нет петухов и даже нет такого слова. Вместо них у нас куриные мужья», – написал Кадыров.

Также глава Чечни вспомнил, что ранее Байден уже делал «нелепые заявления и поступки», будучи президентом США.


Ранее Рамзан Кадыров выиграл на выборах главы Чеченской Республики. Политолог Дмитрий Орешкин объяснил, связаны ли результаты выборов в Чечне с тем, что регион дотационный. Предстоящие выборы, процедуру голосования и фальсификации на избирательных участках обсудили в эфире радио «Эхо Москвы». Публикуем мнение политолога.