Мизулина-младшая: пермский стрелок был фанатом Моргенштерна

2871

23 сентября


Дочь члена Совфеда Елены Мизулиной Екатерина связала трагедию в Перми с творчеством Моргенштерна. Она заявила, что стрелок был его фанатом. Музыкант ответил на слова Мизулиной.

Мизулина-младшая: пермский стрелок был фанатом Моргенштерна

Как сообщила «Газета. Ru», Екатерина Мизулина – член Общественной палаты – заявила, что стрельба в ПГУ связана с Моргенштерном:

«По нашим предварительным данным, он был фанатом Моргенштерна. Более подробно про это я не могу говорить».

Также она опубликовала пост в социальных сетях, где написала:

«Если мы на государственном уровне не прекратим пропаганду деструктива, во всех медиа – пропаганду наркотиков, насилия, проституции, через различных так называемых лидеров общественного мнения – всяких Моргенштернов и им подобных уродов, то такие ситуации будут повторяться в будущем».

Общественная палата считает музыканта участником компании по распространению в социальных сетях информацию из категории «шок-контента» и о насилии:

«Все эти сообщества, группы и блогеры работают в едином ключе, чтобы сформировать определенные настроения у подростков. Их задача заключается в изменении поведения молодежи и подростков с целью подталкивания их к совершению агрессивных действий», – добавила Мизулина.

На заявление Мизулиной-младшей ответил Моргенштерн. Он опубликовал Insta-stories:

«Может, каждый стрелок – фанат Моргенштерна, но не каждый фанат Моргенштерна – стрелок».


Напомним, 20 сентября молодой человек проник на территорию Пермского госуниверситета и открыл огонь по учащимся и преподавателям вуза. По уточненным данным, погибли 6 человек, еще 28 пострадали.

Стрелком оказался студент вуза 2003 года рождения. При задержании его ранили, затем ему ампутировали ногу. Позже в сети появилось письмо, в котором молодой человек сообщал, что давно планировал нападение. Следственный комитет возбудил уголовное дело.