СМИ: Шойгу, Лавров, Шмелева и Проценко планируют отказаться от мандатов в Госдуме

1081

23 сентября


Лидеры избирательного списка «Единой России» – Шойгу, Лавров, Шмелева и Проценко не планируют переходить в Госдуму. Депутатский мандат может взять только детский омбудсмен Анна Кузнецова.

СМИ: Шойгу, Лавров, Шмелева и Проценко планируют отказаться от мандатов в Госдуме

Об этом сообщил РБК со ссылкой на близкие Кремлю источники. По данным издания, четверо из пятерки лидеров списка «Единой России» – министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко и руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева. Взять мандат может детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Однако собеседник РИА Новости сообщил, что место Проценко и Шмелевой в Госдуме пока под вопросом. 

С пятеркой планирует встретиться президент Владимир Путин. Обращение предварительно состоится 27 сентября. Именно тогда решится вопрос, кто из лидеров партии власти возьмет депутатский мандат.

По словам одного из собеседников РБК, логично будет, если Путин сам решит, где в дальнейшем будут работать кандидаты из пятерки лидеров.

Отметим, из 450 мандатов в Госдуме «Единая Россия» выиграла 324.


Голосование показало рост протестных настроений в регионах и подтвердило запрос общества на новых людей в политике. В Красноярском крае коммунисты вновь – главная оппозиционная партия, а ЛДПР только на третьем месте. Об особенностях этих выборов – смотрите в материале ТВК.