В Красноярске задержали группировку скинхедов

1550

23 сентября


Группировку скинхедов задержали в Красноярске. Они нападали на бездомных, неформалов и мигрантов из Средней Азии.

Как сообщили в Следственном комитете, всего задержаны 6 красноярцев в возрасте от 18 до 22 лет. Предводителем был 19-летний парень, все участники сообщества действовали согласно отведенным ролям и установленным в группе правилам.

Как пишет РЕН ТВ, жертвами скинхедов становились неформалы, антифашисты и выходцы из Средней Азии. По данным СК, в июне группировка избила двух красноярцев 16 и 18 лет. В августе скинхеды напали на 17-летнего юношу из-за его национальной принадлежности. Сначала они использовали сигнальный пистолет, а после нанесли удары ногами и руками.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Создание экстремистского сообщества для подготовки и совершения преступлений экстремистской направленности и руководство таким экстремистским сообществом» и «Участие в экстремистском сообществе.

В квартирах подозреваемых провели обыски и обнаружили ножи, биты, литературу и символику экстремистской направленности. Сейчас все участники движения задержаны, с ними проводят следственные действия. В ближайшее время им предъявят обвинение и решат вопрос о мере пресечения.