«Вырученные деньги трачу на дочь»: красноярка, которая продавала фото 13-летней девочки, объяснилась на программе «Мужское/женское»

2395

24 сентября


Мать из Красноярска, продававшая фотографии несовершеннолетней дочери, стала участницей шоу «Мужское/женское» на Первом канале. Там женщина заявила, что «ничего страшного» в фотографиях не видит, а вырученные деньги тратит исключительно на нужды дочери. Эксперты же раскритиковали мать: они считают, что она использует девочку для получения денег.

Женщина рассказала на шоу, что «ничего страшного» не видит в этих фото, у нее есть даже любимые кадры дочери, которые она вывешивает дома на стене. По ее словам, вырученные деньги она тратит на нужды ребенка:

«За первую фотосессию мы заработали около 4 тыс. $. Этого нам хватило, чтобы съездить в Германию для обследования. Со здоровьем были проблемы».

На вопросы ведущей о том, для чего женщина делает такие фотографии, красноярка отвечает:

– Мне вот, допустим, нравится. Нравится, как у нее спина развита. Все позы спортивные у нас, в красивых костюмах. И что дальше? Это хорошие и нормальные фотографии. Наш папа живет не с нами, но он в курсе. Он не против.

Однако эксперты уверены, что мать так зарабатывает деньги.

«Эти позы характерны для молодых половозрелых женщин для привлечения мужского внимания. Не в 11, не в 13 и не в публичном пространстве. То есть это абсолютная сексуальная объективизация. И, вы меня простите, но здесь невозможна двойная трактовка», – прокомментировала клинический психолог Оксана Бачинская.

По словам матери, когда блогеров заинтересовала эта тема. Одноклассники перестали разговаривать с дочкой: «полный игнор». Проблемы и возникли, по ее мнению, из-за раскрутки истории.

Ближе к концу программы в студии появилась сама девочка. Она разделяет позицию мамы: не видит в фотографиях «ничего страшного», только красоту. 13-летняя школьница утверждает, что это их совместный выбор. Она также считает, что маму обвиняют несправедливо.

Ведущая программы уверена, что мать найдет, как использовать девочку в любом случае. По ее словам, если запретят делать фотографии, то будет что-то другое.

Отметим, что в связи с выходом программы Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Зюбанову А.Г. представить дополнительный доклад о проведенных следственных действиях по уголовному делу. Ход расследования находится на контроле в центральном аппарате СК.


Напомним, что 30 августа «ТВК Красноярск» рассказали, что красноярка открыла бизнес по продаже фотографий своей несовершеннолетней дочери. Фотосессии в откровенных костюмах, париках и на высоких каблуках женщина предлагает купить за несколько тысяч рублей. Судя по отзывам, их приобретают в основном иностранцы. Чтобы узаконить прибыль красноярка даже зарегистрировала ИП. В сети считают, что за такими фотографиями скрывается целый конвейер по продаже детской порнографии.

Расследование дела прекратили из-за отсутствия состава преступления. Однако позже следователи возобновили уголовное дело об откровенной фотосъемке несовершеннолетней красноярки.