«Все в голубином помете и куча трупов!»: красноярцы жалуются на жительницу, прикармливающую голубей на Молокова

1211

24 сентября


Голуби заполонили участок рядом с домом на Молокова, 46. Десятки птиц сидят на машинах, балконах, проводах. Жители жалуются: вокруг помет, перья и трупы голубей. Местные рассказывают, что пернатых прикормила неизвестная женщина. 

«Все в голубином помете и куча трупов!»: красноярцы жалуются на жительницу, прикармливающую голубей на Молокова

«Каждый день уже полгода какая-то женщина высыпает зерно целыми мешками. Я хотела подойти, но она за секунду высыпала и сразу побежала – видимо, не хочет, что ее кто-то увидел. 

К Универсиаде облагородили территорию, сделали дорожку, и сейчас она вся в голубином помете! Они сидят на проводах, и там просто невозможно пройти. Все в перьях! Даже балконы. Больше всего пугает, что взлетают низко над проезжей частью – куча трупов!», – рассказывает Ольга,  жительница Молокова. 

Женщина говорит, что обращались в управляющую компанию, но там пояснили, что это не их территория. УК лишь поставила таблички, которые гласят, что голубей кормить нельзя, но это не помогло.  

В администрации Советского района «ТВК Красноярск» пояснили, что кормить птиц не запрещено. Законов, которые регулируют это, нет. 


Напомним, красноярка сняла на видео нашествие голубей на продуктовый магазин на Молокова, 27.