Житель Красноярского края впервые приехал в Турцию и попал в тюрьму из-за запрета на въезд его однофамильцу

1718

27 сентября


Из-за ошибки на паспортном контроле первая поездка в Турцию обернулась для жителя Красноярского края заключением в тюрьме и возможной депортацией. Мужчину с распространенной фамилией Иванов перепутали с гражданином, которому запрещен въезд в страну.

Житель Красноярского края впервые приехал в Турцию и попал в тюрьму из-за запрета на въезд его однофамильцу

Мужчину задержали на паспортно-визовом контроле в Турции 25 сентября. Как рассказала «ТВК Красноярск» его жена Ольга, ее мужа перепутали с другим человеком – тезкой, которому запретили въезд в страну после инцидента в 2018 г.

Как оказалось, у мужчин совпали имя, фамилия и год рождения, однако Вадим Иванов, муж Ольги, выехал за границу впервые, а загранпаспорт получил только в сентябре 2021 г. Предположительно сегодня, 27 сентября, после трех дней заключения, мужчину депортируют в Москву, рассказал анонимный источник «ТВК Красноярск». Ольга и их ребенок останутся в Турции до 5 октября.

По словам Ольги, 25 и 26 сентября на звонки по номерам в страховке и памятке туриста не отвечали. В выходные дни ей удалось дозвониться лишь по номеру экстренной службы. По телефону ей сообщили, что российская сторона уже около 10 лет пытается добиться более тщательной проверки данных туристов во избежание подобных ситуаций, а ее мужа, скорее всего, депортируют, даже несмотря на ошибку.

По телефону оперативно выяснить позицию туроператора ANEX Tour «ТВК Красноярск» не удалось. В компанию был отправлен запрос.


Напомним, в июне Россия возобновила авиасообщение с турецкими курортами. Решение принято из-за улучшения ситуации с COVID-19 в Турции. В 2019 году в частной клинике Турции скончалась 16-летняя красноярка Софья Ланшакова. У девушки была резкая боль в животе. По словам родителей, врачи продержали ее в больнице 9 часов и за это время не оказали ей необходимую помощь. После того, как тело доставили в Красноярск, у девушки не было несколько внутренних органов.