В Красноярске учителя отстранили от работы из-за отказа вакцинироваться

2134

28 сентября


В красноярской гимназии №8 учителя начальных классов отстранили от работы после отказа вакцинироваться от коронавируса. Родители учеников встали на защиту педагога.

В Красноярске учителя отстранили от работы из-за отказа вакцинироваться

Как рассказала «ТВК Красноярск» учитель начальных классов Оксана Торопова, она уже переболела коронавирусом. В июле Оксана сдавала тест на антитела – он оказался положительным. Тогда женщина решила обратиться в поликлинику, чтобы получить медотвод от вакцинации.

По словам Оксаны, в поликлинике главный врач отказала в медотводе, ссылаясь на то, что не вправе дать такое заключение при повышенном количестве антител. После этого в гимназии педагога ознакомили с уведомлением – если она не поставит вакцину, то ее отстранят от работы.

27 сентября учитель узнала, что ее отстраняют до тех пор, пока она не поставит прививку. Она с этим решением не согласна и подчеркивает, что письменно от вакцинации не отказывалась. 

«Во-первых, письменного отказа от вакцинации у меня не было. Во-вторых, директор сказала, что у нас привито более 60% работников. Я не против вакцинации, но не в этой ситуации. Большинство учителей вакцинировались принудительно, сознательно на это пошли лишь двое», – поделилась Оксана.

Педагог рассказала, что ее случай – единственный в Красноярске. Кто теперь будет вести уроки у 4 класса – неизвестно. На защиту учителя встали родители – утром они пришли к школе и написали заявление на имя директора с требованием вернуть классного руководителя. Под обращением подписались 19 человек.

В гимназии №8 «ТВК Красноярск» заявили, что ответственного человека, который мог бы прокомментировать ситуацию, на месте нет. Также в приемной добавили, что давать комментарии будут тогда, когда посчитают нужным, и бросили трубку.

Напомним, в конце июля в Красноярском крае ввели обязательную вакцинацию. Согласно постановлению Роспотребнадзора, к 15 сентября 2021 г. прививку должны поставить не менее 60% граждан, подлежащих обязательной вакцинации.