В Красноярске асфальт в Зеленой роще изуродовали рекламой постельного белья

995

29 сентября


Асфальт в Зеленой Роще Красноярска обклеили листовками. Стрелочки на ней ведут в ТК «МОСТ». Законна ли эта реклама и куда жаловаться – смотрите в материале ТВК.

В Красноярске асфальт в Зеленой роще изуродовали рекламой постельного белья

В редакцию ТВК обратился красноярец, который заметил рекламу на дорожках в Зеленой роще возле остановки Сергея Лазо. На кадрах видно, что листовки скотчем прилепили к асфальту. Стрелочки-указатели на ней ведут в торговый комплекс «МОСТ».

Некоторые листовки уже скомкались от того, что по ним ходят. И теперь они превращаются в мусор на улице. Жителя интересует: законна ли такая реклама и куда на нее жаловаться.

ТВК Красноярск решили обратиться в УФАС по Красноярскому краю: там пояснили, что размещение листовок на асфальте не запрещено федеральным законом «О рекламе». Однако в городских правилах благоустройства прописаны пункты, которые могут запрещать расклейку рекламы на тротуарах и асфальте, пояснили в регулирующем органе.

В администрации Советского района «ТВК Красноярск» пообещали разобраться с этой ситуацией и убрать листовки, если они нарушают правила благоустройства.

Также добавили, что привлекать магазины к ответственности за такую рекламу сложно, потому что нужно доказать, что человек размещает листовки от лица компании.


Если вы заметили подобную рекламу, которая нарушает правила благоустройства, то звоните в приемную администрации района [где размещена реклама] или пишите им в соцсети.

О других случаях размещения незаконной рекламы следует обращаться в УФАС по Красноярскому краю: обращение можно составить через «Госуслуги» либо написать на почтуto24@fas.gov.ru – в ведомстве вам ответят письменно.


Напомним, что о подобном случае ТВК писали в 2016 г. Тогда пешеходный мост на о. Татышев изуродовали рекламой «Такси от 30 рублей».