В поселке под Красноярском женщина повесила собаку соседей из-за того, что она съела ее гуся

2170

29 сентября 2021


В пос. Старцево под Красноярском женщина повесила собаку. Свою жестокость она объяснила тем, что пес загрыз ее гуся. Девушка, которая обратилась в ТВК, считает, что в полиции не спешат заниматься этим делом.

В поселке под Красноярском женщина повесила собаку соседей из-за того, что она съела ее гуся

Красноярка, которая обратилась в ТВК, рассказала, что ухаживала за этой собакой с лета 2020 г. Девушка заметила ее на участке скотного двора:

«Увидела ее в траве под солнцем. Мне стало жалко ее. Я привезла ей ведро воды. И так я подружилась с этой собакой. Позже будку привезла, прививки ей поставила. И надела на нее ошейник со своим номером телефона».

Выяснилось, что у собаки формально были хозяева, но побольшей части, была предоставлена самой себе. Девушке удалось договориться с хозяевами, и те разрешили ей навещать Рыжульку и периодически брать ее с собой на прогулки.

Девушка ездила проведывать животное больше года. О том, что с собакой случилась беда, она узнала в июне.

«Когда я приезжала, то собака прыгала на цепи (слышала звук моей машины). А тут я вижу, что она просто стоит в какой-то не естественной позе» – добавила красноярка.

Как она выясняла, собаку примотали капроновой веревкой к столбу. Животное было обездвижено. По словам девушки, Рыжулька могла задушить себя сама, когда пыталась вырваться. Произошедшее красноярка сняла на видео. Ролик размещен в Telegram-канале ТВК. Осторожно. Видео содержит сцены жестокости.

Позже девушка обратилась в полицию: «Меня игнорировал участковый. Я не знала, как все продвигается. А позже мне сообщили, что возбуждать дело не будут. Я не понимаю, почему так. Женщина ведь призналась в убийстве Рыжульки».

ТВК отправили запрос в ГУМВД по Красноярскому краю, там пообещали прокомментировать ситуацию позже.


Это не первый случай жестокого обращения с животными. 24 августа житель Ужура привязал собаку за лапу к автомобилю и протащил ее по дороге. Свой поступок он не объяснил.

Только в июле 2021 г. в Госдуму внесли поправки за жестокое обращение с животными. Однако в законопроекте ужесточили лишь санкции административной ответственности. Гражданин может получить штраф до 50 тыс. рублей. Однако подобных случаев не становится меньше.