«Проверка ТВК»: Black Star Burger в Красноярске

2387

29 сентября


«Стоят, будто сделаны из золота, а на вкус как из картона», – такие отзывы горожане оставляют о бургерах бренда Black Star. Этот ресторан только открылся, а недовольных уже оказалось так много, что на его кухню пришлось отправиться Екатерине Кашутчик. Сколько нарушений собрал элитный фастфуд – смотрите в «Проверке».

Когда это заведение открывалось, здесь собирались очереди – так люди ждали Black Star Burger в Красноярске. После клиенты стали писать в «Проверку»: «Проверьте эти бургеры – они худшие в городе. Их пережаривают, пересаливают, в них кладут горелый лук!».

Первое, что заметила Екатерина Кашутчик на кухне бургерной – муха. Сначала насекомое сидело на пергаментной бумаге, а после пересело на шеф-повара.

Охраннику ресторана настолько не понравилось присутствие «Проверки», что он ворвался на кухню в уличных обуви и одежде. Но мужчину удалось успокоить и вывести из помещения.

В холодильнике Екатерина Кашутчик нашла чесночный соус, срок годности которого заканчивался через 10 минут. Это выдала маркировка продукта.

«Человек покупает бургер за 1000 руб., а вы ему просроченный соус?», – спросила ведущая?

«Ротация в холодильниках происходит раз в час. Ребята смотрят, обновляют соусы», – ответил ей шеф-повар.

После того, как съемочная группа обнаружила пыль на холодильниках, ее снова начали выгонять. Вторая попытка уйти от «Проверки» тоже не увенчалась успехом. А Екатерина Кашутчик находила все новые и новые нарушения.

Так, прямо на замороженный фарш сверху поставили контейнер. Нарушен был и другой СанПиН – кто-то поставил коробки с продуктами на пол.

Также «Проверка» нашла курицу без маркировки и почерневшую зелень.

«Я понимаю, что вы black и вам надо черное, но зелень черную не надо держать на кухне», – прокомментировала автор программы.
Еще на кухне Екатерина Кашутчик нашла рулон грязной новой ветоши для протирки поверхностей, а рядом с ним – коробку с медицинскими масками, некоторые из них были открыты.

«Рядом с масками, которые человек будет прижимать к лицу, у вас вот такая грязюка!», – возмутилась ведущая. 

Вернувшись к холодильнику, где ранее нашли почти испортившийся соус, Екатерина Кашутчик обнаружила, что он остался на месте. Рядом с ним автор программы нашла еще один контейнер с просроченным продуктом. Также съемочная группа заметила несколько коробок с булками, срок годности которых истек.

«Мы извиняемся, потому что это недопустимо», – сказал, обратившись в камеру, шеф-повар заведения.

После проверки кухни Black Star Burger СанПиНу соответствует только одно – шеф-повар, который знает все санитарные нормы, старается их исполнять и хочет, чтобы организация была способна пройти «Проверку».


Пока эта серия «Проверки» была на монтаже, Екатерина Кашутчик праздновала свой день рождения и, естественно, подбирала себе подарки! Если вам тоже нужно приготовить для кого-то сюрприз – ищите его в сети магазинов «Посуда-центр». Там много подарков и просто полезных вещей для вашего дома.

Все серии «Проверки» смотрите здесь.