«Пищи богов на всех не хватит»: красноярцев предупредили о дефиците «Доширака» в магазинах

1744

30 сентября 2021


В красноярских магазинах может возникнуть дефицит лапши «Доширак». Производитель предупредил о сокращении поставок товара.  

«Пищи богов на всех не хватит»: красноярцев предупредили о дефиците «Доширака» в магазинах

Об этом представители «Доширак» сообщили красноярским ритейлерам: 

«Производители лапши предупредили, что по техническим причинам на заводе приостановили производственные линии. Поставки лапши этой марки в течение нескольких месяцев будут осуществляться не в полном объеме. Возобновить полноценные отгрузки товара производители обещали к концу года», – пояснила PR-менеджер компании «Командор» Анна Романова.

Дефицита лапши покупатели пока не ощутили. Однако красноярцы рассказали «ТВК Красноярск», что найти куриный «Доширак» в зеленой упаковке иногда действительно нелегко. В некоторых магазинах, по их словам, был только один вид – свиной, где-то был еще острый куриный – с красной этикеткой. Своим обзором покупатели поделились с редакцией ТВК:

«Павлова 40. “Хороший”. Оставалась только свинина. 

Щорса 44. “Аллея”. Есть весь ассортимент.

Новая 48. “Хороший” и “Батон”. Только свинина. 

Мичурина 77. “Лента”. Была острая курица и свинина».  

Некоторых покупателей больше волнует цена товара, по их словам она выросла.

«Наша пища богов на месте, только подорожала до 55 рублей», – написал «ТВК Красноярск» покупатель.

Жители России пока тоже не заметили дефицит, кроме магаданцев – они сообщают о нехватке товара в магазинах города. По информации ИА «Весьма», завод «Доширак» в Рязани закрывали на реконструкцию, из-за чего «замораживали» производство.