Туроператор прокомментировал депортацию красноярца из Турции по ошибке

1350

30 сентября


Туроператор прокомментировал ситуацию с красноярцем, которого по ошибке депортируют из Турции. «Повлиять на решение МВД не предоставляется возможным», – говорится в ответе.

Туроператор прокомментировал депортацию красноярца из Турции по ошибке

В Anex tour пояснили, что ситуации дополнительной проверки документов могут происходить, поскольку Турцию посещает большое количество гостей из России и стран СНГ. Но это не компетенция туроператора.

«Контроль работы таможенной службы находится в компетенции государственных органов, а не туроператоров. Процедура проверки документов на подлинность и расследование обстоятельств занимают некоторое время, в это время турист не может пребывать в стране без контроля. Туристу был предложен обратный рейс как только стало известно о проблеме, но он отказался и был размещен в отдельной зоне в аэропорту с удобствами и спальным местом до получения официального ответа от Министерства Внутренних Дел Анкары. Ответ пришел 27.09 отрицательный, поэтому туристу необходимо покинуть страну.

Принимающий офис находится на связи с Консульством РФ для получения оперативной информации и оказания помощи по обратному рейсу. Однако повлиять на решение МВД не представляется возможным. Семья Ивановых размещена в гостинице и продолжает отдых, Иванов Вадим ожидает свой рейс в РФ (в Новосибирск) в аэропорту, вылет запланирован на 16:25».

Напомним, красноярца задержали на паспортно-визовом контроле в Турции 27 сентября. Как рассказала «ТВК Красноярск» его жена Ольга, ее мужа перепутали с другим человеком – тезкой, которому запретили въезд в страну после инцидента в 2018 г.

Как оказалось, у мужчин совпали имя, фамилия и год рождения, однако Вадим Иванов, муж Ольги, выехал за границу впервые, а загранпаспорт получил только в сентябре 2021 г. Но мужчину все равно депортируют в Россию. Ольга и их ребенок останутся в Турции до 5 октября.