В поселке под Красноярском неизвестный застрелил дробью мейн-куна

1967

1 октября 2021


Под Красноярском дробью застрелили мейн-куна. Владельцы животного просят помощи в поиске живодера в пос. Минино.

В поселке под Красноярском неизвестный застрелил дробью мейн-куна

Накануне в поселке Минино под Красноярском дробью застрелили кота породы мейн-кун. Владелец животного – известный тренер по единоборствам Александр Герасимов. С «ТВК Красноярск» поговорила его жена Жанна: сам он разговаривать об этом не смог.

По словам Жанны, их рыжему коту Джордану было 3 года. Он всегда гулял по территории поселка свободно, никто замечаний не делал и не угрожал. С утра Джордан как обычно ушел с территории, но к обеду и вечеру так и не вернулся. Спустя сутки женщина пошла его искать.

«Честно говоря, сначала подумала, что собаки задрали… Что за люди? Ну как? Ты выходишь и просто стреляешь? Его еще ранили сначала: брюшина и горло пробиты дробью. Я понимаю, если бы были жалобы: грядки топчет или курей ворует. Но здесь безобидное существо», – объяснила «ТВК Красноярск» хозяйка кота.

До своего участка подстреленное животное не добежало. Женщина звонила участковому. По ее словам, он ответил, что котом никто заниматься не будет и могут только узнать, было ли у подозреваемых разрешение на владение оружием. Жанна говорит, что подозрения у нее есть, но и оговаривать человека не хочет.

В пресс-службе МВД «ТВК Красноярск» сообщили, что на место направлена следственно-оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Хозяева животного просят тех, кто что-то знаете о живодере из Минино или слышал выстрелы в поселке 30 сентября, связаться с ними по телефону +7-903-920-24-45.


Напомним, в пос. Старцево под Красноярском женщина повесила собаку. Свою жестокость она объяснила тем, что пес загрыз ее гуся.