На трассе под Красноярском скопилась пробка из-за гололеда

3184

3 октября 2021


На трассе в районе Кускуна образовалась большая пробка. Из-за выпавшего снега начался гололед – автомобили не могут подняться по скользкой дороге.

Обновлено: пробка образовалась из-за ДТП, а не гололеда, сообщили «ТВК Красноярск» в КрУДор. Движение возобновилось после того, как машины убрали с дороги.

На трассе под Красноярском скопилась пробка из-за гололеда

Затор в районе Кускуна (45 км от Красноярска) образовался из-за гололеда, недавно на трассе выпал снег. Подписчик «ТВК Красноярск» рассказал, что стоит в пробке уже около двух часов, она растянулась на несколько километров.

В ГИБДД рекомендовали в ближайшее время поменять летнюю резину на зимнюю. Особенно это касается тех, кто планирует поездки за город.

«Причинами ДТП в межсезонье становятся выбор скорости, несоответствующей дорожным и метеорологическим условиям, несоблюдение дистанции и бокового интервала, что говорит о том, что не многие сумели перестроиться на более безопасный режим вождения или вовремя сменить шины. Автоинспекторы рекомендуют водителям в ближайшее время произвести замену летних шин на зимние, а также не забыть проверить техническое состояние автомобиля: исправность стеклоочистителей, габаритных огней и фар», – отмечают в ГИБДД.

По прогнозам синоптиков, тепла на рабочей неделе ждать не стоит – в Красноярск придут заморозки. Ночью столбик термометра будет опускаться ниже нуля градусов. А устойчивый снежный покров в Красноярске установится ближе к концу октября.