Родители заявили о массовом отравлении учеников красноярской школы

3301

4 октября 2021


НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО «НОВОСТИ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО «НОВОСТИ»

Второклассники красноярской школы №76 почувствовали симптомы отравления после обеда в cтоловой. Об этом «ТВК Красноярск» сообщили родители учеников.

Родители заявили о массовом отравлении учеников красноярской школы

Обновлено: 

Роспотребнадзор: в красноярской школе №76 не зарегистрировано отравлений. Кишечной инфекции тоже и других инфекционных заболеваний. Известно, что 3 школьника заболели ОРВИ. Сейчас Роспотребнадзор проводит дополнительную проверку.


В редакцию «ТВК Красноярск» обратилась мама второклассницы школы №76. Она рассказала, что в ночь с 30 сентября на 1 октября у ее ребенка появились симптомы отравления – температура, боль в животе и рвота.

«Не спали всю ночь – ребенку было плохо. Утром оказалось, что мы такие не одни. Мамы написали в чате, что их дети тоже отравились. Одного мальчика отвезли в больницу, там сказали, что это не ротавирус, а острое отравление», – сообщила «ТВК Красноярск» мама второклассника.

По словам женщины, всего отравились 7 школьников. Скорее всего, причиной плохого самочувствия стал сок. Однако руководство школы встало на защиту столовой и вину не признало. Красноярка добавила, что это не первый случай отравления:

«Единственное, что было предложено – это произвести родительский контроль. В этой школе такое происходило уже ни раз, но никакой родительский контроль ничего добиться не может. В прошлом году мы тоже травились, но это было не так массово и оттого незаметно. Лично мой ребенок в этой столовой есть больше не будет – раньше она не питалась там, а на второй раз – отравилась. Но есть дети, которые ходят в продлëнку, и у них просто нет выбора. Зачем нужно бесплатное питание в начальное школе, если дети травятся?»

В управлении образования «ТВК Красноярск» сообщили, что будут выяснять подробности случившегося.

Обновлено: специалисты управления образования организовали проверку. Информацию об отравлении передали в Роспотребнадзор.


Напомним, в Красноярске действует «горячая линия» по вопросам школьного питания. Звонки круглосуточно принимает единый Консультационный Центр – 8-800-555-49-43, а также Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю с 10:00 до 12:00 и с 13:00 до 16:00 – 8(391) 226-89-50.
Ранее в Норильске работники строительной компании обратились в больницу с признаками отравления. Все они питались в столовой предприятия.