В красноярском СНТ неизвестные облили собаку кислотой: она скончалась

1433

5 октября


В СНТ «Мечта» неизвестные облили собаку кислотой – от полученных ожогов животное скончалось. По словам хозяина, пса пытались убить несколько раз.

В красноярском СНТ неизвестные облили собаку кислотой: она скончалась

В редакцию «ТВК Красноярск» обратился красноярец Валерий, у которого дом в СНТ «Мечта» за микрорайоном Водники. На даче у мужчины жил 13-летний пес по кличке Бой. В конце сентября хозяин заметил, что у собаки слезла шерсть и появились раны на коже. Через несколько дней животное скончалось.

«Он плохо стал есть, начал вяло себя вести. Позже мы заметили, что у него на боку кровавые раны и слазит шерсть до мяса. Обратились к ветеринарам с вопросом: что это может быть? Нам ответили, что, скорее всего, кто-то облил кислотой. Несмотря на лечение, пес умер», – поделился Валерий.

Мужчина рассказал, что его собаку пытались убить уже несколько раз. Сначала в 2018 г. неизвестные нанесли животному колотые раны, когда грабили дачу. Вероятно, собака пыталась защитить свой дом. Случаев грабежа в СНТ много – мужчина подозревает, что действуют одни и те же люди. По этому поводу Валерий обращался в полицию, но злоумышленников так и не нашли.

Второй случай произошел весной 2021 – неизвестные подбросили животному отраву. Собака выкарабкалась, но уже осенью все закончилось летальным исходом. Кто мог так поступить с животным – Валерий не знает. Подобных случаев за последнее время в СНТ происходит много.

«Весной собаку отравили, но за три месяца она полностью восстановилась. Стала снова подвижной, игривой, одним словом, приступила к выполнению своих обязанностей и охране. Но недолго наше счастье длилось. <...> На выходных общался с соседями по садовому обществу, у них тоже отравили собаку, после чего она умерла», – сетует мужчина.

Сейчас Валерий планирует снова обратиться в полицию. В ведомстве пообещали дать комментарий «ТВК Красноярск» позднее.


Ранее в Старцево под Красноярском женщина повесила собаку. Свою жестокость она объяснила тем, что пес загрыз ее гуся. Еще один случай произошел в Минино: там неизвестные выстрелили в домашнего мейн-куна дробью.