Пять красноярских ресторанов вошли в десятку лучших в Сибири

3365

6 октября 2021


В Сибири подвели итоги национальной ресторанной премии WHERETOEAT SIBERIA-2021. В список лучших попали 5 красноярских заведений.

Пять красноярских ресторанов вошли в десятку лучших в Сибири

Первое место в рейтинге завоевал красноярский ресторан 0.75 Please Wine & Kitchen. Шеф-повар заведения Роман Киселев, в свою очередь, стал первым в регионе обладателем награды «Шеф-повар года». Титул «Сомелье года» достался винному специалисту из 0.75 Please Wine & Kitchen Александру Волощуку.

Второе место занял красноярский ресторан Tunguska, третье место осталось за «Чешуей». Ресторан Fresco оказался на пятой строчке топа. Официант этого заведения Михаил Голобоков стал лучшим в номинации «Официант года». На восьмом месте рейтинга расположился красноярский «Булгаков».

В списке лидирующих ресторанов 5 из 10 – красноярские. В итоге десятка лучших по версии WHERETOEAT SIBERIA 2021 выглядит так:

 1. 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск

2. Tunguska, Красноярск

3. Чешуя, Красноярск

4. «33 вино и тапас», Иркутск

5. Fresco, Красноярск

6. Pardon My French, Новосибирск

7. «Жан Хуан Лу», Новосибирск

8. «Булгаков», Красноярск

9. «Коробок», Новосибирск

10. «Кухтерин», Томск

Ранее независимая ресторанная премия WHERETOEAT опубликовала шорт-лист лучших заведений в Сибири. Из 50 ресторанов 11 оказались красноярскими.

Итоговые списки участников формируются по результатам тайного голосования экспертов – это профессионалы ресторанного, гостиничного и винного бизнеса и наиболее авторитетные гастрономические журналисты. Именно они, по мнению организаторов, лучше всего разбираются в текущем положении дел в ресторанном мире.