Родители сообщают о массовом отравлении в красноярской школе №56

2924

7 октября 2021


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

О массовом отравлении в красноярской школе №56 заявили родители. По их словам, отравившиеся есть практически во всех классах. Симптомы – рвота, тошнота и диарея.

Родители сообщают о массовом отравлении в красноярской школе №56

В редакцию «ТВК Красноярск» обратились сразу несколько родителей, чьи дети посещают школу №56 на проспекте Ульяновском. Они рассказали, что вчера, 7 октября, у многих ребят началась тошнота, рвота и диарея, у некоторых поднялась температура.

Родители во всем винят школьные обеды. Как рассказала красноярка Валентина, в классе, где учится ее дочь, на больничном сейчас 15 детей. Еще одна красноярка Снежана добавила, что отравившиеся есть как минимум в 1,2,5,9 классах. Накануне на завтрак школьники ели гречку, помидоры и хлеб с маслом.

«У меня дочери учатся во 2 и 5 классах. У старшей рвота не прекращалась с 4 вечера и до ночи, у младшей немного полегче. Вызывали скорую, там сказали – энтеровирусная инфекция. Но при инфекции реакция была бы на всю еду, а тут плохо стало именно после школьных обедов», – говорит Снежана.

Родители отмечают, что в последнее время жалоб к питанию было много. По их словам, дети часто находили в еде посторонние предметы, волосы и даже замечали в столовой насекомых.

Директор школы пояснила «ТВК Красноярск», что о ситуации ей известно, однако никакие диагнозы еще не выставлены, «ситуация мониторится». Сотрудники учреждения направили служебные письма в Центр гигиены и Роспотребнадзор. Точное число заболевших в школе известно, но журналистам его назвать отказались.

В Роспотребнадзоре пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

Аукцион на поставку питания в школы Советского района выиграла прежняя компания – ООО «Развитие». Эта организация причастна к массовому отравлению школьников весной 2021 г., когда иерсиниозную инфекцию диагностировали у десятков учеников. Причиной отравления стали сырые овощи в салатах.

Несколько дней назад об отравлении заявили родители детей, которые посещают школу №76. Роспотребнадзор это опроверг.