«Статьи и сюжеты – это в итоге оплаченные реабилитации и лекарства»: Ольга Абанцева о роли СМИ в благотворительности

1131

7 октября


Ольга Абанцева, сооснователь и пресс-секретарь фонда «Добро24.ру», обратилась к красноярским СМИ с благодарностью за годы сотрудничества. Она рассказала, что с поддержкой телеканалов, радиостанций и изданий удалось не только помочь подопечным, но и изменить отношение к благотворительной сфере.

«Статьи и сюжеты – это в итоге оплаченные реабилитации и лекарства»: Ольга Абанцева о роли СМИ в благотворительности

Это – тысячный материал с упоминанием благотворительного фонда «Добро24.ру» в средствах массовой информации. Не считая радийных эфиров, их, конечно, на сайте в разделе «Мы в СМИ» не сохранишь, к сожалению.

Тысячу раз с экранов телевизоров, со страниц газет и информационных изданий мы рассказывали о цивилизованной благотворительности, о том, как правильно жертвовать, кому и зачем, как эти пожертвования меняют жизнь других людей. Мы рассказывали о детях фонда и об акциях, в которых можно принять участие. И самое главное – тысячу раз у нас была возможность сказать, что мы – есть.

Эта возможность позволила нам объединить людей вокруг фонда, помочь огромному количеству детей, и не один раз, и, хочется верить, изменить отношение к благотворительной сфере в Красноярске. Хочется верить, что нам удалось изменить и чьи-то жизни. Я сейчас не про наших подопечных, я сейчас про тех, кто открыл в себе талант и потребность помогать, кто смог увидеть, что маленькие шажки к улучшению мира важны, они и есть тот свет, к которому каждый стремиться из тьмы, и свет этот – в каждом из нас.

Поэтому справедливо в тысячном материале сказать спасибо тем, кто все эти 10 лет давал нашему благотворительному фонду слово на своих ресурсах. Всегда – в качестве информационной поддержки, всегда – за свой счет и за счет людей, что работали над материалами фонда напрямую или косвенно.

Нашим красноярским СМИ.

Потому что, мне важно это сказать, – и сказать, как я это ценю, – не бывает бесплатной информационной поддержки. Буквы на сайте, картинка в эфире, строка в газете – это труд десятков людей. Входя в студию или редакцию, чтобы рассказать о фонде и найти среди аудитории СМИ поддержку, я всегда (ВСЕГДА!) испытываю благодарность и к тем, кто сделал эту студию чистой, и к тем, кто сидит за монитором, выводя выпуск в эфир. К редакторам, системным администраторам и шоферам, которые привозят любимых корреспондентов, чтобы взять комментарий фонда к новости. К корректорам, к фотографам. И к коммерческим службам, ведь именно благодаря их работе у СМИ есть финансовая возможность сделать и поставить материалы некоммерческих организаций.

И, конечно, мне важно сказать каждому руководителю красноярских средств массовой информации спасибо за то, что в нашем городе уже не одно десятилетие существует эта мощная традиция поддержки фондов и некоммерческих организаций. Каждому – это не фигуральное выражение. Потому что, кажется, нет ни одного СМИ в Красноярске, которое бы не писало про наш фонд.

А сколько еще благотворительных организаций, гражданских инициатив нашли помощь в СМИ, сколько персональной помощи было оказано за последнее десятилетие! Статьи и сюжеты, анонсы и информационные баннеры это в итоге оплаченные реабилитации и лекарства для конкретных детей, современные инвалидные коляски и полеты к врачам в другие города, системная помощь больницам, найденные дети – в лесу и новыми родителями, культурные и спортивные проекты! Информационная поддержка, благодаря которой были выиграны гранты на помощь самым нуждающимся, или проекты, на которые невозможно собрать пожертвования. Доноры, которые узнали о фонде или организации из ваших материалов и стали жертвователями – тоже ваша заслуга.

Находясь на разных политических полюсах, в разных экономических условиях, являясь, по сути, конкурентами, вы создали уникальное общее внеконкурентное информационное поле, в котором может существовать и развиваться гражданское и человечное.

Далеко не все наши коллеги из других регионов могут похвастаться таким отношением к некоммерческим организациям. Нам с вами очень повезло.

Спасибо!

С любовью и нежностью ко всем СМИ Красноярска,

сооснователь и пресс-секретарь благотворительного фонда «Добро24.ру» Ольга Абанцева 


P.S. На компьютере в папке фонд/баннеры/электронные баннеры лежит файл «Витя Наймушин_БАНЕР», который был сделан для сайта ТВК.Тогда благодаря поддержке СМИ удалось собрать внушительную сумму на перелет в Индию в сопровождении реаниматолога для мальчика, которому нужна была трансплантация сердца. И все получилось. И недавно в сети я видела фото Вити, который пошел в первый класс. А баннер в папке мне напоминает, что мы сделали это все вместе – фонд, СМИ Красноярска и жертвователи, которые откликнулись на наш общий призыв о помощи.