«Лишь бы приехал»: в поселке Красноярского края жители отремонтировали дом, чтобы привлечь врача на работу

5631

15 октября


В поселке Осиновый Мыс Богучанского района жители несколько лет живут без врача-терапевта. Чтобы привлечь медика на работу, местные сами отремонтировали дом для него и даже сняли обзор на жилье.

Как рассказали «ТВК Красноярск» местные жители, врачей в поселке не хватает уже давно, хотя амбулатория работает. Предыдущий терапевт уволился, а стоматолог ушел на пенсию. Новые специалисты в Осиновый Мыс не спешат, поэтому люди решили отремонтировать дом, который предназначается для врача.

Квартира принадлежит администрации, но деньги на ремонт выделил местный предприниматель Николай Горбачев. На участке заменили тротуар, поставили новый забор, установили септик. В самом доме поменяли отопление, вставили пластиковые окна, поклеили обои и постелили линолеум. В санузле появилась плитка и душевая кабина.

«Самая большая проблема – отсутствие медиков. Нет врача. Для того чтобы привлечь внимание медиков, мы отремонтировали квартиру для будущего врача. Если нужно, предоставим мебель. Мы гарантируем любую помощь, лишь бы приехал», – говорит житель на кадрах.

Осиновый Мыс находится в Богучанском районе, в 500 км от Красноярска. Сейчас в поселке проживает около 1500 человек. Квартира для будущего медика находится возле амбулатории, поэтому добраться до работы можно будет пешком. На всякий случай оставляем контакт главы Осиновомысского сельсовета для тех, кого заинтересует вакансия – 89233186137.


Напомним, ранее Жители поселка Новогородка Иланского района собирали деньги на пожарную машину и складывали их в банку в магазине. Все из-за того, что спецтехники в селе не осталось вовсе. За последние годы из-за ее отсутствия уже сгорело 2 дома. 

Большой материал о проблемах деревни можно прочитать здесь.