На советника замгубернатора Агафонова завели дело об административном нарушении за пост о «ноющей куче дерьма»

1049

11 октября


Прокуратура возбудила административное дело на советника замгубернатора Андрея Агафонова. Ранее он назвал красноярцев «ноющей кучей дерьма» и «плаксивым сбродом».

На советника замгубернатора Агафонова завели дело об административном нарушении за пост о «ноющей куче дерьма»

Как пишет «8 телеканал», прокуратура рассмотрела запрос по факту оскорбительных высказываний в соцсетях советника замгубернатора Красноярского края.

 «В настоящее время прокуратурой Октябрьского района Красноярска по данным обстоятельствам вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования, направлены запросы в бюджетные учреждения для проведения лингвистического исследования», – сообщили в прокуратуре.

Дело возбуждено по статье 5.61 КоАП РФ «Оскорбление». Агафонову грозит штраф от 3 до 100 тыс. руб.


Напомним, ранее чиновник краевого правительства  назвал красноярцев «плаксивым сбродом» и «ноющей кучей дерьма». Такие негативные отзывы от Агафонова горожане получили после того, как пожаловались в соцсетях на смог и «черное небо».

Громкое заявление стало темой федеральной повестки, а красноярцы возмутились и стали ждать наказания для оскорбившего их чиновника. Однако начальник Агафонова – первый заместитель губернатора Сергей Пономаренко – никаких кадровых решений предпринимать не намерен. Более того, в чем-то он даже солидарен со своим советником. Как разворачивались события – в материале «ТВК Красноярск».

Фото: Андрей Агафонов / Facebook