Навального сняли с учета как склонного к побегу и поставили на учет как экстремиста и террориста

768

11 октября


Политика Алексея Навального больше не считают склонным к побегу – его сняли с учета. Однако поставили на новый – как экстремиста и террориста.

Навального сняли с учета как склонного к побегу и поставили на учет как экстремиста и террориста

По единогласному решению комиссии Алексея Навального сняли с учета как склонного к побегу, сообщил политик и оппозиционер в своем Instagram. Рапорт об этом подал один из оперуполномоченных, заявил Навальный. 

После этого, по его словам, комиссия единогласно поддержала предложение поставить его на учет как экстремиста и террориста.

Красная полоса в его личном деле сменилась на зеленую. Как отметил Навальный, это хорошие новости, ведь теперь не придется терпеть проверки каждые 2 часа. Сейчас он содержится в колонии №2 во Владимирской области.


Напомним, уголовное дело о создании «экстремистского сообщества» завели на Алексея Навального и его сторонников. Оппозиционеру грозит еще 10 лет тюрьмы. В феврале 2021 г. бизнес-патриоты «Аванти» призвали Госдуму запретить участие физлиц-иноагентов в выборах. Ассоциация предлагала таким образом отстранить от выборов Юлию Навальную, чтобы не повторить «белорусский сценарий».