Переполненные автосервисы, 20 ДТП и пробки: как красноярских автомобилистов встретил снегопад

741

11 октября


Утром 11 октября Красноярск встал в 7-балльные пробки. Дорожный коллапс по всему городу случился из-за первого снега. Водители к такому сюрпризу от погоды не были готовы – многие до сих пор ездят на летней резине, некоторые даже попали в ДТП. Чем для города обернулся нежданный снегопад – в сюжете «ТВК Красноярск».

Пробки 11 октября 2021 г. начались в Красноярске с 8:00, а в час-пик заторы были до 7-ми баллов. Одним из самых проблемных участков уже давно является спуск с проспекта Свободного на Космос. Обычно водители здесь теряют по 10 минут, но утром 11 октября им пришлось постоять в 2 раза дольше. Подобная ситуация была на нескольких других участках города

С самого утра карты сервиса 2GIS были красно-бордового цвета. Заторы фиксировали практически везде, но самые крупные образовались на Матросова, Семафорной, 60 лет октября, Калинина, Свободном и Краснодарской. Водители рассказывают, что могли там простоять 30-40 минут. По словам автовладельцев, снег стал для них неприятным сюрпризом. Двигаться по дороге приходилось медленно и осторожно, особенно тем, кто еще не сменил летнюю резину на зимнюю.

Однако есть те, кто списывает утренний коллапс на дорогах на начало рабочей недели. По их мнению, для понедельника такая ситуация типична.

На некоторых участках города водителям пришлось постоять из-за аварий. В ГИБДД сообщают, что за утро 11 октября произошло около 20 ДТП. Причем такие цифры дорожные полицейские называют нормой, так как аварии были без тяжелых последствий. Только в 2 случаях водителям понадобилась медицинская помощь. Как рассказала старший инспектор по пропаганде ГИДД Ксения Хохулина, не только снег стал причиной пробок и аварий – не стоит забывать о постоянных проблемных участках, где сейчас идет ремонт.

«Поскольку сегодня утром уже шел мокрый снег, транспортный поток двигался медленнее обычного, автомобилисты, кто-то еще может не переобулся, выдерживали безопасную скорость. Следует учитывать, что в нашем городе проводятся ремонтные работы на улице Матросова, на Енисейском тракте и также на Маерчака», – отметила старший инспектор по пропаганде ГИБДД г. Красноярска Ксения Хахулина.

С такой переменчивой погодой водителям уже стоит побеспокоиться о безопасности и сменить шины на зимние. Судя по всему, для многих сегодняшний снег стал тревожным знаком, поэтому уже в обед в шиномонтажках был ажиотаж. Сотрудникам автосервисов приходилось работать без остановки, а вот водителям, наоборот, ждать. Такой поток, по словам работников автосервиса, может затянуться на недели.

Водителям стоит поторопиться и сменить летнюю резину на зимнюю, чтобы не рисковать ни своим здоровьем, ни здоровьем других участников движения. Уже сейчас по ночам на загородных трассах образовывается гололедица. Минусовая температура в ночное время уже дошла до Красноярска, значит гололеда не избежать и на городских дорогах.


Напомним, в Норильске случилось массовое ДТП с 5 грузовиками из-за гололеда. Машины спускались с горы, теряли управление, переворачивались и бились о другие авто.

Фото на обложке: Александр Шмелев


Теперь зрители ТВК, самого цитируемого СМИ в Красноярском крае, могут поддержать редакцию не только лайками и подпиской в соцсетях. На главной странице сайта появился раздел «Поддержать ТВК». Он для тех, кто хочет сделать свой личный вклад в развитие независимой красноярской журналистики.