Независимые СМИ проводят телемарафон против закона об «иноагентах»

724

12 октября


12 октября независимые СМИ проводят телемарафон в YouTube против закона об «иноагентах». На нем выступают известные люди, которые не согласны с применением законодательства.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Телемарафон приурочили к началу работы новой Госдумы. На нем выступают журналисты, сотрудники правозащитных, просветительских и благотворительных организаций, общественные деятели и другие знаменитости, которые против закона об «иностранных агентах».

Также там будут стендап-комик Данила Поперечный, писатель и журналист Дмитрий Быков, журналисты Василий Уткин, Владимир Познер и Леонид Парфенов. Во время музыкальной части зрители услышат Бориса Гребенщикова, Юрия Шевчука и ДДТ, Владимира Котлярова из группы «Порнофильмы», Андрея Макаревича, Антона Севидова из группы Tesla Boy и других.

Телемарафон проходит 12 октября с 12:00 до 18:00 по Москве на YouTube-канале «Дождя»*. Это его совместная акция с «Медузой»*, ОВД-Инфо*, «Медиазоной»*, «Эхом Москвы» и «Новой газетой».


*Объявлены в России «иностранными агентами». Подписать петицию против закона об иноагентах можно здесь.


Напомним, российские и русскоязычные СМИ опубликовали обращение к руководству страны с требованием прекратить давление на журналистов и независимые издания. Петиция против закона об «иноагентах» опубликована на Change.org. Под ней подписались 150 организаций, в том числе и «ТВК Красноярск».