Обвиняемых в терроризме подростков из Канска обязали учиться рукопашному бою и сборке оружия

1061

12 октября


Фигурантов «дела канских подростков» направили на мероприятие с мастер-классами по разборке и сборке оружия и рукопашному бою. Оповестили обоих подростков, которым суд запретил контактировать.

Обвиняемых в терроризме подростков из Канска обязали учиться рукопашному бою и сборке оружия

Комиссия по делам несовершеннолетних порекомендовала фигурантам «дела канских подростков» посетить социальный проект для состоящих на учете. В программу мероприятия входят разборка и сборка оружия, а также тренировки по армейскому рукопашному бою.

Родителей это насторожило, ведь мальчиков обвиняют в терроризме, об этом «ТВК Красноярск» рассказал адвокат Владимир Васин со слов матери своего подзащитного. Кроме того, возник вопрос, не будет ли посещение проекта нарушением условия освобождения – мероприятие должны посетить оба подростка, однако суд запретил им контактировать.

Занятия должны были проводить до конца ноября, однако из-за пандемии кружок временно не функционирует. Родители пытаются разобраться, как сложилась такая ситуация. 


Напомним, суд освободил фигурантов «дела канских подростков» из-под стражи, но с ограничениями. Следующее заседание пройдет в ноябре. Одному из мальчиков разрешили пользоваться интернетом и учиться в школе. В 2020 г. 14-летних школьников из Канска обвинили в создании террористического сообщества за шуточную переписку. В ней подростки обсуждают планы взорвать здание ФСБ в компьютерной игре Minecraft.