В 17 регионах России запретили посещать общественные места без QR-кодов: планируют ли их вводить Красноярском крае

1860

13 октября


В России продолжают усиливать коронавирусные ограничения и вводить QR-коды для посещения общественных мест. Такую меру приняли уже в 17 регионах, например, в Самарской, Курской, Воронежской областях, а также Якутии и Хакасии. В правительстве Красноярского края рассказали, планируется ли вводить новые меры против COVID-19 в регионе.

В 17 регионах России запретили посещать общественные места без QR-кодов: планируют ли их вводить Красноярском крае

12 октября главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев заявил, что в регионе охват обязательной вакцинации расширят с 60 до 80%. Он предложил ввести дополнительные антиковидные ограничения – инициативу поддержал губернатор.

Однако в правительстве Красноярского края «ТВК Красноярск» сообщили, что пока официальной информации о новых мерах нет. Специалисты прорабатывают различные вопросы, и как только их разрешат – оповестят население.

Отметим, порог вакцинации в 80% установили и в Хакасии. Для достижения этого показателя власти ограничили вход в общественные места для непривитых граждан.

Подобную меру ввели и в других регионах. По QR-кодам заведения общепита, культуры и спорта посещают в Архангельской, Самарской, Курской, Воронежской областях, в Чечне, Кабардино-Балкарии, Татарстане, Якутии и еще нескольких регионов. С 25 октября вход для непривитых ограничат в Новосибирской области. Также о введении QR-кодов говорят власти Москвы.


По данным оперштаба на 13 октября, в Красноярском крае выявили 436 новых случаев коронавируса. Погибли 24 жителя региона. Кроме того, в России зафиксировали новый антирекорд по погибшим – 984 человека.