В Красноярске на новом бульваре возле ТЮЗа сломали качели

706

13 октября


В Красноярске неизвестные сломали новые качели на бульваре Маяковского возле ТЮЗа. Благоустройство там закончилось только в августе.

Об этом рассказали подписчики «ТВК Красноярск». У качели рядом с памятником Маяковскому оторвали крепление. На кадрах видно, теперь она болтается на одном тросе. Напомним, благоустройство бульвара закончилось около двух месяцев назад.

В департаменте горхозяйства «ТВК Красноярск» пояснили, что про порчу качелей еще не знают. Если выяснится, что это вандализм, то случай будет негарантийным и придется ремонтировать за бюджетные деньги.

Также на правобережной набережной сломали декоративную фигурку кролика. В сети писали, что на нем решили «прокатиться» взрослые. Раньше ушастых там было двое.

«Неужели непонятно, что эти красавцы стоят для красоты и не являются аттракционами для людей? Иногда прямо плакать хочется, когда для нас стараются, но люди почему-то готовы все сломать», – написали в группе микрорайона «Белые росы».


Ранее в Ленинском районе неизвестные разгромили благоустроенный сквер, который жители давно просили преобразить. Его открыли в начале сентября.