Родители учеников красноярской школы №156 сообщили о массовом отравлении детей

1477

13 октября


Более десятка второклассников школы №156 в Солнечном пожаловались на боли в животе, рвоту и температуру. Об этом «ТВК Красноярск» сообщили родители.

Родители учеников красноярской школы №156 сообщили о массовом отравлении детей

Как рассказала «ТВК Красноярск» одна из мам, одинаковые симптомы выявили как минимум у 15 ребят. Родители предполагают, что причиной плохого самочувствия стала еда в столовой. Ранее дети жаловались на хлеб с плесенью и сырые котлеты. Родители просили снимать свои обеды на видео, однако в школе запретили телефоны в столовой.

«Ни один, ни два, ни три – полкласса точно, потому что половина не едят в столовой, либо просто не присутствовали. Дети не просто так жалуются на еду. О том, что сырая колета, мухи в компоте или хлеб с плесенью. Хотелось бы приложить к этому еще и фотографии, но у ребенка забрали телефон», – поделилась Евгения, мама ученика начальной школы №156.

Директор школы № 156 пояснила «ТВК Красноярск», что в школе, в том числе по инициативе общешкольного родительского комитета, приняли решение ограничить использование мобильных телефонов в ходе учебного процесса и на переменах, однако силой их никто не забирает. За комментарием по поводу возможного отравления директор попросила обращаться в Роспотребнадзор.

В Роспотребнадзоре сообщили, что проводят проверку по сообщениям СМИ.

Отметим, компания «Развитие», которая организовывала питание школьников в Советском районе и неоднократно была участником скандалов с отравлением, закрылась. На ее место пришла новая фирма «Краспит». Однако общественник Игорь Болбат сообщил, что прежняя компания, несмотря на ликвидацию, продолжает функционировать под другим названием.


Напомним, уголовное дело возбуждено из-за кишечной инфекции в красноярской школе №56. Там у детей выявили норовирус, всех учеников перевели на дистант. Также стало известно об отравлении в железногорской школе №100 – там симптомы появились у 49 детей. Кроме того, после обеда в столовой плохо почувствовали себя второклассники 76 школы.