Красноярец избил компанию подростков в Советском районе

2151

13 октября


Неизвестный напал на детей в Советском районе. Об этом «ТВК Красноярск» сообщили обеспокоенные родители подростков. По их словам, группа ребят сидела в беседке, когда к ним резко подбежал мужчина и начал их избивать. Пострадали как минимум 4 ребенка, одна из мам уже написала заявление в полицию.

Обычные посиделки с друзьями в выходной закончились для Мирона избиением. В воскресенье утром парень с компанией одноклассников возвращался из кинотеатра. Ребята по традиции зашли во двор на ул. 9 мая, 75 и сели в беседку. Рядом с ними стояла тележка из магазина. И, как рассказывает Мирон, они с товарищами начали ее катать и отрабатывать различные удары.

Спустя некоторое время из машины на парковке резко выскочил мужчина и накинулся на школьников. На кадрах можно заметить, что красноярец запрыгивает на подростков и валит их на землю. Двое успели убежать, а четверых мужчина схватил и начал избивать.

«Мы почувствовали, как сзади на нас кто-то напрыгнул, повалил и начал избивать. Он бил примерно 2 минуты, а потом перестал. Сказал – если еще раз нас здесь увидит, то изобьет очень сильно», – рассказал Мирон, пострадавший.

За что мужчина начал избивать школьников – непонятно. Мирону досталось больше всего, так как он был сверху. В основном, по рассказам подростков, красноярец целился в лицо или бил по животу. После этого мужчина скрылся в подъезде, но спустя время вновь вышел и начал угрожать детям, говорит мама Мирона Надежда:

«Он через какое-то время выскочил из подъезда, пригибаясь, пошел мимо машин, чтобы его было не видно. Побежал опять к ребятам, схватил моего ребенка, вел его и говорил: "Я тебя разрежу на куски, вырву тебе ноздри". У Мирона истерика была, он не мог ничего сказать, плакал. Был весь побитый – синяки, разодраны уши. То есть очень сильный шок. Сейчас я его в школу, со школы забираю, на секции тоже возим. Он боится, у него психологическая травма».

Без психолога, говорит женщина, сейчас не обойтись. После случившегося она сразу написала заявление в полицию. Мужчину нашли. Ребенок уже прошел судмедэкспертизу, сейчас семья ждет результатов. Тогда и станет понятно, что грозит нападавшему – административная или уголовная ответственность.

Родители, в свою очередь, настаивают на уголовной, потому что такие поступки, считают взрослые, – что-то из ряда вон выходящее. Сам нападавший, по словам соседей, проживает в 75 доме вместе с семьей. Жильцы характеризуют его как достаточно спокойного и приветливого мужчину. Некоторые считают, что красноярца спровоцировали шумные подростки, которые часто проводят время в этой беседке. Каждый вечер, по словам очевидцев, молодежь приходит во двор, распивает алкоголь и громко разговаривает, иногда не совсем цензурно. И, возможно, компания пострадавших подростков просто попала под горячую руку.

В любом случае, такое поведение – не норма, а наказуемое правонарушение. Однако не всегда агрессия – это признак психических отклонений, говорит психолог Юлия Ладыгина. По ее словам, возможно, мужчина привык общаться через агрессию, или же, наоборот, это очень спокойный человек, который постоянно все копит в себе, а потом таким образом выпускает пар.

«Во-первых, почему он напал на слабых и беззащитных? Потому что они безопасны и не дадут отпор. Пинали бы 4 взрослых эту тележку – реакция была бы другая. Конечно, это говорит о самом человеке, что для него такой способ поведения – это норма. Скорее всего, в семье он ведет себя подобным образом. То есть агрессивное действие – это нормально для него. А может быть другая сторона: он много терпит, и в какой-то момент агрессия требует выхода», – пояснила Юлия Ладыгина, психолог.

Сейчас родителей волнует только одно: как уберечь своих детей от таких случаев. Психологи рекомендуют даже не вступать в контакт с нападавшими. Потому что такая агрессия, говорят специалисты, – это просто способ быть услышанным. Ведь, как правило, такие люди не знают, как по-другому донести свою точку зрения. Все, кто оказался в такой ситуации, должны любым способом постараться дистанцироваться от незнакомцев как можно скорее. И уж тем более не провоцировать их.

Ранее мужчина несколько раз пнул спутницу и ударил ее по лицу в подъезде одного из красноярских домов. Избиение попало на камеры видеонаблюдения.